© 2018 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

СТРЕСС И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ

Автор: Ирина Арбатская, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель проектов компании АСТРАМЕД

 

Море, положившее начало жизни на Земле, превратилось в главный природный источник активных ингредиентов в косметике, благодаря их совместимости с кожей.

По этой причине косметика на основе активных ингредиентов морского происхождения испытала заметный рост в последние годы.

Активными морскими ингредиентами преимущественно являются планктон, водоросли и нативный коллаген, обладающие высоким увлажняющим, омолаживающим, антиоксидантным, ангиопротекторным и фотопротекторным действием, направленным на борьбу с повреждениями, вызываемыми такими регулярными факторами, как ультрафиолетовые лучи и загрязнение окружающей среды. Наряду с этим, они позволяют избежать и корректировать признаки старения, связанные с течением времени.

Важнейшие активные ингредиенты морского происхождения Линии с морскими водорослями для глубокого увлажнения , омоложения и регенерации кожи «Marine & Thermal Line»

Экстракт планктона (Plankton extract)

Морской планктон представляет собой группу блуждающих организмов (на греческом языке слово πλαγκτόν означает блуждающий), в основном небольшого размера, обитают в морской и океанической воде.

Планктон отличается высоким и полным содержанием активных ингредиентов, которые способствуют восстановлению, улучшению состояния и защите функционирования клеток:

Олигопептиды

Главным образом гекса-, гепта- и октопептиды с максимальной молекулярной массой 2,000 дальтон, получаемые путем гидролиза протеиновых компонентов с папаином. Они действуют в качестве субстрата и стимулируют такие структурные протеиновые волокна, как коллаген, эластин и ретикулин, образуя следующие аминокислоты: глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота, лизин, лейцин, аланин, глицин, аргинин, валин, треонин, изолейцин, пролин, тирозин, фениланин, гистидин.

Олигоэлементы

Регуляторы клеточной активности. Самые типичные это: йод, кальций, калий, магний, цинк, железо, медь и марганец.

Витамины. Оказывают увлажняющее, антиоксидантное, ревитализирующее и регенерирующие действие и регулируют клеточный метаболизм. Ретинол и каротины, B8 (Инозитол), E (Токоферолы), C (Аскорбиновая кислота), B5 (Пантотеновая кислота), F (Полиненасыщенные жирные кислоты PP (Никотинамид), H (Биотин), B2 (Рибофлавин), В12 (Цианокобаламин).

Углеводы. В основном полисахаридной природы, они образованы пентагликанами и D-галакто/D-маногликанами. Пленкообразующее свойство способствует поддержанию уровня увлажненности и предотвращает потерю естественной влаги кожи. Улучшают активность работы ферментов кожи.

Экстракт водоросли Ламинарии пальчаторассечённой (Laminaria digitata extract)

Водоросль ламинария (Laminaria digitata) принадлежит к классу бурых водорослей.

Среди активных ингредиентов водоросли ламинарии выделяются углеводы (альгинаты, фукоидан и ламинарин), маннитол, олигоэлементы (железо, медь, цинк, кальций и т.д.), витамины (А, группы B, E, F, K и PP), аминокислоты (глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота). Также содержатся органические и неорганические соединения йода, липиды и протеины, которые имеют отличные увлажняющие, питательные, минерализирующие, тонизирующие и укрепляющие свойства.

Морской коллаген (Soluble collagen)

Это макромолекула, состоящая из трех цепей аминокислот, закрученных в виде высокопрочной тройной спирали. Оказывает моментальное и длительное омолаживающее действие на кожу посредством укрепления поддерживающих тканей и интенсивного увлажнения.

Наружное применение коллагена повышает количество субстрата (аминокислот), необходимое для производства нового коллагена. Помимо улучшения питания и стимуляции клеток, коллаген способен образовывать пленку, которая препятствовует трансэпидермальной потере воды (TEWL), что помогает поддерживать нормальный уровень увлажненности дермы, повышать плотность кожи и улучшать клеточную коммуникацию, необходимую для правильного функционирования и регенерации кожи.

Многочисленные свойства этого чудесного протеина позволяют поддерживать кожу в прекрасном состоянии более длительное время, значительно улучшать ее внешний вид и минимизировать появление морщин. Морской коллаген выравнивает структуру кожи, придает ей мягкость, гладкость, объем, эластичность, упругость.

Экстракт Астаксантина (Haematococcus Pluvialis extract)

Астаксантин — это каротиноид, получаемый из микроводоросли Haematococcus pluvialis (Гавайи). Его пигмент придает естественную окраску фламинго, лососевым рыбам и различным ракообразным. Он считается антиоксидантом XXI века, потому что оказывает самое мощное воздействие на свободные радикалы и борется с окислительным стрессом в 65 раз сильнее, чем витамин С, в 40 раз сильнее, чем бета-каротин и в 550 раз мощнее, чем витамин Е.

Он обеспечивает защиту от реактивных (ROS) и карбонильных (RCS) форм кислорода, главным образом производимых солнечными лучами и загрязнением окружающей среды, которые ухудшают целостность ДНК и клеточных мембран. Благодаря этой защите повышается жизнеспособность клеток и стимулируется их метаболизм, митохондриальная активность и синтез белковых волокон. Астаксантин не только помогает избежать ухудшения состояния кожи, но и способствует ее восстановлению. Все это подтверждается следующими исследованиями эффективности In vitro: защита от реактивных форм кислорода (ROS), подавляющее действие на синглетный кислород на 70%. Защита ДНК от синглетного кислорода и гидроксильного радикала. 3D анализ плазмидной ДНК.

Термальная вода (Aqua)

Исходные растворы получают после испарения воды, добываемой из термальных глубин (соленых источников) в Сали-де-Беарн, во французских Пиренеях.

В этой воде сконцентрированы следы многих олигоэлементов: натрия, калия, магния, кальция, марганца, цинка, меди и железа, которые регулируют жизненноважные функции кожи и позволяют восстановить ослабленные ткани, а также сульфатов, ответственных за обеспечение эластичности кожи и оказывающих расслабляющий эффект.

Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate)

Это природный полимер. А именно, это длинная линейная цепочка полисахаридов, макромолекула, образованная ковалентной связью тысяч молекул дисахаридов глюкуроновой кислоты и Н-ацетил глюкозамина. Она является частью соединительной ткани и принадлежит к группе глюкозаминогликанов. Значительное число гидроксильных групп обеспечивает высокие гигроскопичные свойства, способность захватывать и удерживать большое количество воды, что позволяет создавать прекрасно увлажненную среду и поддерживать высокое число молекул воды в клетках и тканях.

Одновременно с этим, благодаря высокому молекулярному весу гиалуроновая кислота способна формировать увлажненную пленку на продолжительное время, что позволяет препятствовать трансэпидермальной потере воды (TEWL).

Препараты, входящие в Линию с морскими водорослями для глубокого увлажнения и регенерации кожи «Marine & Thermal Line»:

  • Очищающее молочко с водорослями «Algae Cleansing Milk» 500 мл

  • Лосьон-тоник с водорослями «Algae Tonic lotion» 500 мл

  • Гель интенсивного действия c морскими водорослями «Marine & Thermal Line Intensive Concentrate» 50 мл

  • Поляризованная вода «Aqua Sublime» 200 мл

  • Крем на основе морских водорослей с лифтинговым эффектом «Marine & Thermal Lifting Cream» 100 мл

  • Крем омолаживающий с морскими водорослями «Marine & Thermal Antiage Cream» 100 мл

  • Крем на основе водорослей с увлажняющим эффектом «Marine & Thermal Moisturising Cream» 100 мл

  • Пластифицирующая маска с водорослями «Marine & Thermal Algae Mask» 300 г

Программы на основе морских водорослей — это настоящий хит ХХI века.

Ученые утверждают, что использование косметики на основе морских водорослей повышает уровень счастья.