Бьюти-ошибки, ускоряющие процесс старения

Бьюти-рутина – дело тонкое, ведь ошибки в ней могут дорого стоить. Использование даже самых дорогих косметических сывороток и кремов и тщательный ежедневный уход могут не принести желаемого результата, если вы пренебрегаете некоторыми правилами или находитесь в плену привычек, которые безобидны лишь на первый взгляд.


Домашний уход – это основной метод, который гарантировано позволяет предотвратить старение кожи. Никакие инъекции и аппаратные методики не смогут в один момент или даже в течение курса восстановить метаболические процессы и контролировать возраст на 100%, если нет систематической домашней бьюти-рутины. При этом многие зачастую пренебрегают базовыми правилами ухода, умываясь просто водой или вытираясь одним и тем же полотенцем для лица в течение месяца или деля его с остальными членами семьи. Какие же еще бьюти-привычки старят?


ОШИБКА 1. НЕ СМЫВАТЬ МОЛОЧКО ИЛИ МИЦЕЛЛЯРНУЮ ВОДУ

Во всех гигиенических средствах есть поверхностно-активные вещества, направленные на удаление роговых чешуек. Если их не смывать водой, то ПАВы остаются на коже и оказывают негативное влияние на клетки и могут вызвать контактный дерматит. Поэтому важное правило – всегда смывать гигиенические средства водой, после чего протирать кожу одноразовой салфеткой или ватным диском, удалив избыток воды. Все что прикасается к лицу, должно быть одноразовым. Смывать нужно и молочко, и мицеллярную воду!


ОШИБКА 2. ЗАБЫВАТЬ ПРО ТОНИК

Это очень распространенная ошибка. Многие не используют тоники после умывания, считая их ненужным этапом ухода за кожей. Но после умывания роговые чешуйки кожи «упакованы» неправильно, нарушается архитектура верхнего слоя эпидермиса. А тоники содержат в себе эпигенетические субстанции, которые обладают скрепляющим действием. Они придают коже гладкость и способствуют омоложению, разрыхляют роговые чешуйки для проникновения кислорода, улучшают миграцию клеток, что повышает регенераторную функцию кожи. Даже после мицеллярной воды, которая снимает ощущение сухости и удаляет макияж, нужно использовать тоник. Иначе остатки мицеллярной воды могут повредить роговые клетки и разрушить межклеточные связи, что приведет к дополнительной сухости и контактному дерматиту.


ОШИБКА 3. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

Обязательно используйте солнцезащитный крем в любую погоду и в любое время года (даже когда пасмурно, даже зимой!). Он содержит не только фотопротекторы, но и ингредиенты, защищающие кожу от старения и фотостарения, от окислительного стресса, от негативного воздействия городской окружающий среды. Выбирайте средства, в составе которых есть такие ингредиенты, как супероксиддисмутаза и центелла азиатская, которые нейтрализуют свободные радикалы.


ОШИБКА 4. ВЫДАВЛИВАТЬ ПРЫЩИ

Если вы не профессиональный косметолог, не давите воспаления. Во-первых, вы не знаете, как делать это правильно, потому травмируете кожу. Во-вторых, мало кто моет руки, прежде чем избавиться от выскочившего прыщика. В-третьих, еще меньшее количество людей обрабатывает ранку после проделанной «операции», а они очень восприимчивы к инфекции... делайте выводы сами.


ОШИБКА 5. РЕДКО МЕНЯТЬ НАВОЛОЧКИ

Ваше лицо находится в постоянном контакте с постельным бельем на протяжении в среднем 8 часов в сутки. А ночью выработка себума не прекращается и даже наоборот, активизируется, потому меняйте наволочки минимум раз в 4 дня, а лучше – через день.


ОШИБКА 6. ЕЖЕДНЕВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКРАБЫ

Злоупотребление скрабами приводит к нарушению барьерной функции кожи и распространению инфекции. Потому для сохранения молодости кожи уделите внимание другому уходу.




ЕЖЕДНЕВНО УДАЛЯЙТЕ МАКИЯЖ И УМЫВАЙТЕСЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГИГИЕНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА, ПОДОБРАННОГО ПО ТИПУ КОЖИ.



ПРИ НАРУШЕНИИ ВЛАГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ФУНКЦИИ КОЖИ

ПРИЗНАКИ: Гиперемия, стягивание после умывания , синдром, раздраженной кожи, реакция на воду, реакция на косметические средства, «игра вазомоторов» лица (нестабильность сосудистой стенки), реакция на волнение, эмоции, фотодерматит, фотостарение.



TDC-07003

ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО С ЭКСТРАКТОМ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДА

GRAPE SEED CLEANSING MILK | 200 МЛ


Гигиеническое средство ежедневного применения устраняет причину сухости кожи, чувство стянутости. Предотвращает образование морщин за счет уникальных свойств алоэ барбадениса, масла виноградных косточек. Идеально удаляет макияж.

СОСТАВ: алоэ, масло подсолнечника, масло виноградных косточек.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: ежедневно утром и вечером небольшое количество молочка развести водой, круговыми движениями нанести на кожу лица, легкими массажными движениями удалить загрязнения, макияж. Смыть водой до полного ощущения чистоты.



TDC-07004

ЛОСЬОН ТОНИК С МЕДОМ

HONEY TONIC LOTION | 200 МЛ


Гигиеническое средство ежедневного применения усиливает влагоудерживающую способность кожи, делая ее мягкой, гладкой и шелковистой.

СОСТАВ: розовая вода, мед, касторовое масло, молочная кислота.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: ежедневно утром и вечером нанести лосьон на ватный диск, протереть лицо.

ПРИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ КОЖИ

ПРИЗНАКИ: морщины , снижение тонуса кожи, повреждения после агрессивных косметических процедур.



TDC-10034

МОЛОЧКО ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ

НА FACE CLEANSER (CLINIK) | 200 МЛ


Очищающее молочко для ежедневного применения оказывает увлажняющее, противовоспалительное, регенерирующее действие. Идеально для подготовки и восстановления после агрессивных инъекционных, аппаратных процедур, а также пластических операций.

СОСТАВ: алоэ барбаденис, зеленый чай, витамины А и Е, гиалуроновая кислота, ионы железа, кремний, магний, медь, цинк.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: утром и вечером небольшое количество средства развести водой, равномерно распределить по коже лица. Круговыми движениями помассировать кожу. Затем молочко смыть водой до ощущения чистоты.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: избегайте контакта с глазами. При попадании препарата в глаза, промойте чистой водой.




TDC-10035

ЛОСЬОН ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

REVITALISING LOTION (CLINIK) | 200 МЛ


Лосьон предназначен для ухода за поврежденной кожей после инъекционных, аппаратных методик, пилингов, пластических операций. Способствует быстрому восстановлению барьерной и защитной функций кожи. Интенсивно увлажняет, повышает тонус кожи, восстанавливает целостность, улучшает трофику тканей, омолаживает, устраняет покраснения, шелушение, улучшает цвет лица, выравнивает рельеф.

СОСТАВ: морская вода, ромашка, витамины А и Е, лецитин, ионы железа, кремний, магний, медь, цинк, факторы роста эпидермиса, полипептиды, олигопептиды, ферменты сои, фолиевая кислота, молочная кислота.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: на предварительно очищенную кожу нанести небольшое количество лосьона до полного впитывания.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: избегайте контакта с глазами. При попадании препарата в глаза, промойте чистой водой.

ПРИ ЖИРНОМ ТИПЕ КОЖИ

ПРИЗНАКИ: жирный блеск, комедоны, акне (папулы, пустулы), пост-акне



TDC-07001

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

DESINCRUSTANT GEL | 200 МЛ


Очищающий пенящийся гель, который эффективно очищает кожу от загрязнений и избытка кожного сала, предотвращает образование комедонов. Новая мягкая текстура геля адаптирована для чувствительной кожи. Не содержит мыла, спирта, строго соответствует требованиям безопасности.

СОСТАВ: лопух, лимон, мирт.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: ежедневно утром и вечером небольшое количество геля развести водой, круговыми движениями нанести на кожу лица, легкими массажными движениями удалить загрязнения. Смыть водой до полного ощущения чистоты.




TDC-07002

ОЧИЩАЮЩИЙ ТОНИК ДЛЯ ЖИРНОЙ

КОЖИ PURIFYING TONIC LOTION | 200 МЛ


Средство ежедневной гигиены для жирной, комбинированной кожи, кожи с признаками акне. Глубоко очищает поры, способствует их уменьшению, устраняет воспаления. Не содержит спирта, не приводит к образованию комедонов.

СОСТАВ: пивные дрожжи, хвощ, фенхель, лимон.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: ежедневно утром и вечером нанести лосьон на ватный диск, протереть лицо.


ПРИ НАРУШЕНИИ БАРЬЕРНОЙ ФУНКЦИИ КОЖИ

ПРИЗНАКИ: Стягивание, шелушение, покраснения, сухость. Усиление симптомов при изменении влажности воздуха, реакция на холод, кондиционирование, отопление, солнечную инсоляцию, ветер.




TDC-29002

МОЛОЧКО, УЛУЧШАЮЩЕЕ СТРУКТУРУ КОЖИ

PERFECT SKIN CLEANSING MILK | 200 МЛ


Идеально сбалансированный состав позволяет добиться максимальной эффективности при устранении сухости, связанной с нарушением гидролипидной мантии. Использовать для восстановления кожи после агрессивных процедур (пилинги, шлифовки), а также при нарушении работы сальных желез. Благодаря содержанию солей цинка и железа, молочко обладает противовоспалительным, себорегулирующим и антиоксидантным действием.

СОСТАВ: кремний, соли цинка, соли железа, магний.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: небольшое количество молочка развести водой, круговыми движениями нанести на кожу лица, легкими массажными движениями удалить загрязнения, макияж. Смыть водой до полного ощущения чистоты.




TDC-29003

ТОНИК, УЛУЧШАЮЩИЙ СТРУКТУРУ КОЖИ PERFECT SKIN TONIC LOTION | 200 МЛ


Гигиеническое средство для всех типов кожи. Имеет гелевую консистенцию. Улучшает рельеф кожи, устраняет покраснение и жирный блеск, придает матовость.

СОСТАВ: кремний, цинк, железо, магний

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: ежедневно утром и вечером нанести лосьон на ватный диск, протереть лицо.

Просмотров: 11

© 2020 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube