• ASTRAMED TEGOR

Интеллектуальный подход к осветлению кожи

Внешность имеет очень большое значение в жизни современного человека, а наиболее заметной чертой, определяющей первое впечатление, является цвет лица. Цвет кожи зависит от многих факторов: количества и распределения пигментов, толщины эпидермиса и рогового слоя, состояния рогового слоя, количества воды в коже, расположения кровеносных сосудов, рельефа кожи.


Наиболее важные пигменты кожи — гемоглобин и меланин. В косметологической практике чаще всего возникает необходимость воздействовать именно на меланиновую пигментацию. Стремясь исполнить желание своих пациентов, косметологи не всегда задумываются, насколько целесообразно и безопасно использовать отбеливающие средства, каких отдаленных последствий можно ожидать от осветляющих процедур.


Ученые Лабораторий TEGOR разработали интеллектуальную линию, основанную на самых современных представлениях о нарушениях пигментации: Линия, осветляющая кожу Whitening Lux Line. Новаторский метод контроля пигментации связан с эпигенетической терапией.


Как это работает?


Меланоциты — это эпидермальные дендритные клетки, расположенные между базальными кератиноцитами. Их основная функция — секреция и передача меланина прилегающим кератиноцитам. В биосинтезе меланина ключевую роль играют аминокислота тирозин и фермент тирозиназа. В меланосомах тирозин преобразуется в ДОФА (дигидроксифенилаланин), а затем окисляется до ДОФА-хинона под действием фермента тирозиназы.


Для дифференцировки и функционирования меланоцитов необходим транскрипционный фактор молекулы MITF-M (микрофтальмиа-ассоциированный фактор транскрипции, MITF-M — изоформа, характерная для меланоцитов). MITF при перемещении в ядро клетки взаимодействует с ДНК, регулируя транскрипцию белков, отвечающих за меланогенез. Также MITF-M способствует выживанию меланоцитов, стимулируя образование белка Bcl2. Наряду с MITF-M, развитие и функцию меланоцитов регулируют транскрипционные факторы PAX3 и SOX10. Функционирование всех трёх факторов взаимосвязано.


Кроме того, процесс меланогенеза регулируется меланостимулирующим гормоном и нейропептидами. В эпидермисе существует тесная связь между свободными нервными окончаниями и меланоцитами. Нейропептиды, вырабатываемые нервными окончаниями, оказывают стимулирующий эффект на меланогенез.


Новый подход к контролю над пигментацией позволил ученым Лабораторий TEGOR найти комплексное решение проблемы пигментации, улучшения цвета лица и повышения упругости кожи.


Ингредиенты Whitening Lux Line


Регулятором MITF выступает пептид ацетил-глицин-бета-аланин. Он тормозит действие молекул-активаторов гена MITF, таких как эндотелин-1 (ЕТ-1) и фактора стволовых клеток (SCF).


Таким образом:

• сокращается выработка ET-1 и SCF до 92,7% и 61,3% соответственно,

• ингибируется экспрессия гена MITF до 39%,

• ингибируется образование тирозиназы до 36,5%, TRP-1 (Tyrosine Related Protein 1) до 42,1% и TRP-2 до 91,9%.


Ацетил-глицин-бета-аланин также способствует прекращению переноса меланосомов в кератиноциты.


Арбутин — вещество, выделенное из листьев толокнянки обыкновенной, конкурентный ингибитор тирозиназы. Арбутин связывается с активным центром фермента, замещая субстрат. Глабридин, выделенный из корня солодки, регулирует активность тирозиназы. Глицирретиновая кислота, которая содержится в корнях лакрицы, оказывает противовоспалительное действие, ингибируя производство противовоспалительного медиатора — интерлейкина-8.


Витамин B3 (ниацинамид) — эффективно снижает гиперпигментацию, уменьшая на 68% транспорт меланосомов из меланоцитов в окружающие кератиноциты.


Биофермент хлореллы и протеины белого люпина улучшают межклеточные связи кератиноцитов и меланоцитов, обеспечивая более равномерное распределение меланина, не допускают накопление пигмента.


Витамин А в стабилизированной форме ретинола пальмитата оказывает отшелушивающее и антиоксидантное действие. Устраняет гиперпигментированные слои кожи, способствует регенерации кожи за счет стимулирования митоза. Нормализует образование коллагена, тормозит процесс окисления тирозина, а также нейтрализует свободные радикалы. Улучшает текстуру кожи, придает сияние и однородный тон. Витамин C представлен в стабилизированной форме аскорбила глюкозида, которая обеспечивает его постепенное высвобождение и пролонгированное действие. Демонстрирует высокую антиоксидантную активность, защищает кожу от окислительного повреждения. Блокирует ферментативное окисление тирозина. Придает сияние и улучшает цвет кожи. Способствует обновлению клеток и уплотнению тканей, усиливает выработку коллагена.


Понимание биохимической сути процесса меланогенеза, факторов развития гиперпигментации и механизма действия основных отбеливающих веществ даёт специалистам в области эстетической медицины возможность качественного лечения и удовлетворения ожиданий пациента.

Просмотров: 0

© 2020 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube