• ASTRAMED TEGOR

Могут ли топические препараты обеспечить WOW-эффект?

Традиционно клиники и салоны красоты в преддверии праздников предлагают большое количество процедур, которые обещают пациентам достичь желаемого результата быстро и эффективно.


По статистике только 15% клиенток удовлетворены результатами услуг, обещающих быстрый и «волшебный» результат. Отчасти это можно объяснить тем, что у пациентов завышенные ожидания от косметологических процедур. Вместе с тем, специалисты клиник и салонов красоты не всегда могут выявить истинные потребности своих пациентов и предлагают процедуры, которые не соответствуют объективной реальности, в частности, данному типу кожи и имеющимся проблемам. Как следствие — неудовлетворенность пациента и его потеря для клиники.


Перед специалистом стоит ответственная задача — выбрать средства, методы, технологии, которые помогут пациенту продлить молодость кожи, уменьшить выраженность эстетических проблем, а также стимулировать процессы самовосстановления клеток кожи. Для решения этой задачи необходимо знать причины и механизмы возникновения кожных заболеваний, основные принципы воздействия и технологии управления физиологическими процессами в коже, приводящие к WOW-эффекту.


Ученые Laboratorios TEGOR придерживаются целостного подхода к самовосстановлению клеток покровных тканей, которые приводят к быстрому эффекту, дают положительный результат после первой процедуры и всегда оправдывают ожидания пациента. Чтобы достичь быстрого и желаемого эффекта необходимо соблюдать несколько простых правил:


1. Если пациент выбрал самостоятельно процедуру, не следует сразу ее выполнять. Необходимо расспросить пациента о том, что он ждет от данной процедуры? Какого результата он хочет достичь и за какое время?

2. Провести осмотр кожных покровов и оценить состояние кожи на всех уровнях. Это поможет специалисту точно определить, какая процедура больше подходит пациенту.

3. Простыми словами рассказать пациенту о том, что происходит с его кожей, и предложить процедуру, которая соответствует именно ему. Сообщит об эффектах и впечатлениях, которые пациент получит во время процедуры и после нее.

4. Провести процедуру по всем технологическим правилам.


В качестве примера приведу программу усиленного омолаживающего и регенерирующего действия Advance Deluxe Line, как решение основных проблем кожи, обусловленных возрастными изменениями и УФ-старением. Программа обеспечивает быстрый и впечатляющий WOW-эффект. Основным ингредиентом программы является ацетил гексапептид‐50, который имитирует работу транскрипционного белка FOXO, обеспечивающего компромисс между продолжительностью жизни клеток и развитием патологических процессов.


Влияя на экспрессию генов-мишеней, белки FOXOs минимизируют последствия внешних воздействий на организм, активируют защитные механизмы, что, в свою очередь, замедляет процессы старения. Мгновенный эффект омоложения достигается за счет качественного изменения белков коллагена и эластина, что приводит к уменьшению глубины морщин, повышению упругости кожи. Другим ингредиентом программы, вызывающим мгновенный эффект сияния кожи, являются Меристемальные клетки центеллы азиатской, содержащие мадекассосид, относящийся к пентациклическим тритерпеновым гликозидам. Этот тритерпен стимулирует синтез коллагена I и III типов и одновременно ингибирует матриксные металлопротеиназы 1, 3, 9, отвечающие за деградацию коллагена в дерме.


Еще одно важное свойство — мадекассосид способен регулировать обновление клеточного состава эпидермиса и влиять на дифференцировку кератиноцитов, обеспечивая более быстрое и качественное восстановление рогового слоя. Кроме того, у данного соединения выявлена противовоспалительная активность. Каскад химических реакций, происходящих в коже, приводит к устранению отечности кожных покровов, притоку кислорода к клеткам.


Генистеин — органическое вещество растительного происхождения из класса изофлавонов. Благодаря своему структурному сходству с эстрагеном может взаимодействовать с эстрогеновыми рецепторами в клетках, что приводит к повышению упругости и эластичности кожи. Доказано, что генистеин способен индуцировать изменение групп эпигенетических факторов путем ингибирования активности ДНК-метилтрансферазы и гистон-деацетилазы. Генистеин снимает воспаление, уменьшает возрастную гиперпигментацию, предотвращает фотостарение, разглаживает морщины и увлажняет кожу.


Гингерол — химическое соединение растительного происхождения, которое содержится в корне и, в меньшей степени, в надземной части имбиря. Улучшает обмен веществ в тканях, кровои лимфообращение, уменьшает застойные явления и отек. Ретинол пальмитат обладает отшелушивающим и антиоксидантным действием, которое позволяет устранять гиперпигментированные слои кожи и одновременно способствует регенерации кожи за счет стимулирования митоза. Нормализует образование коллагена, тормозит процесс окисления тирозина, а также нейтрализует свободные радикалы. Улучшает текстуру кожи, стимулирует ее обновление, придает сияние и однородный тон.


WOW-эффекты запускают один из самых эффективных способов рекламы — сарафанное радио, что в итоге приводит к увеличению количества новых пациентов и повышению лояльности старых.

Просмотров: 6

© 2020 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube