Освежающие спреи: польза или вред?

Аналоги спреев для лица существовали еще в самые древние времена. Неудивительно, ведь это одна из самых популярных доступных форм коррекции эстетических недостатков при разных симптомах: от сухости до дерматита и экземы.


В ОСНОВЕ КАЖДОГО СПРЕЯ 99% ВОДЫ И 1% БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ. ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ОНИ ДЕЙСТВУЮТ КАК ФИЗИОТЕРАПИЯ И ПРИМОЧКИ.


Например, популярная термальная морская вода (спрей, в составе которого есть натрия хлорид) способствует снятию отеков и покраснений за счет изменения химического состава на поверхности кожи. Морская соль вытягивает лишнюю жидкость из межклеточного пространства, очищая его и лимфу от продуктов распада. Однако термальная морская вода подходит не всем. Существует особый симптом сухости и нарушения барьерной функции кожи, когда роговые клетки созревают неправильно. В этом случае соль будет только способствовать усилению сухости. Поэтому при заметном шелушении или зуде не спешите сразу использовать спрей — сперва проконсультируйтесь с косметологом.


Если врач не выявил противопоказаний, тогда при сухости или зуде лучше использовать спреи, пропущенные через магнитное поле. Они обогащены физическими факторами. В средство можно добавить растительные противовоспалительные защитные экстракты, например алоэ вера, экстракт ромашки, фосфолипиды или лецитин.


Спрей полезен для людей с тусклым, землистым цветом кожи, гиперкератозом, не красным отеком, морщинами, складками — всеми дегенеративными изменениями кожи. Он обеспечивает приток артериальной крови, кожа становится матовой, свежей, гладкой благодаря естественному отшелушиванию, усиливаются биохимические реакции


Кроме того, спрей может способствовать омоложению: для этого в него нужно добавлять растительные экстракты — фитоэстрогены, ангеопротекторы, фотопротекторы, витаминные комплексы. Они будут улучшать метаболические процессы на коже и процесс регенерации. Также спреи рекомендуются путешественникам и офисным работникам (при отсутствии противопоказаний).



TDC-10022 Поляризованная термальная вода Aqua Sublime 200 мл


Ингредиенты: поляризованная термальная вода, лецитин, кислота олеиновая.


Действие: вода, пропущенная через магнитное поле, повышает активность всех ингредиентов, входящих в состав препаратов, регулирует работу клеточного биоритма, выводит из кожи продукты распада, улучшает дыхание и энергетический потенциал клеток, восстанавливает защитную функцию кожи.