• ASTRAMED TEGOR

Почему СПА-зоны в отелях заполняются только на 10%: 4 причины

Каждый человек пользуется инновациями и нововведениями 21 века, улучшая качество своего здоровья и жизни. Постепенно старый формат SPA-зон в отелях начинает уходить в прошлое, а на его смену приходят санаторно-курортные услуги Health+. Но почему так происходит? В этом вопросе разбираемся вместе с Ириной Денисовной Арбатской, врачом, косметологом, управляющим партнером компании «АСТРАМЕД».


Причина 1.

Недостаточное развитие сферы маркетинга в SPA-отелях


Если владельцы отелей начинают удивляться, почему такой низкий спрос на их SPA-услуги, то ответ на этот вопрос прост. Люди просто не знают об их существовании и выгоде использования. Плюс к этому, у многих существует стереотип, что санаторно-оздоровительные услуги подходят только для людей пожилого возраста. Поэтому современный человек, готовый заниматься профилактикой заболеваний и улучшать качество жизни под наблюдением специалистов, не знает, куда поехать и с чего начинать.

Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, следует развивать рекламу разными способами, подключая информационные ресурсы, рассказывая людям о преимуществах новых генетических исследований и иных технологиях в этой области. Например, с помощью социальных сетей, реклама в которых сейчас набирает большие обороты.

Но не все люди могут позволить себе финансово и морально расслабиться в SPA. Соответственно продвижение должно быть целенаправленно на людей определенного возраста, на тех, кто любит ухаживать за своим здоровьем и кто может себе это позволить. Часто только из-за того, что рекламу настраивают неверно, люди не приходят и спа- зона не заполняется.



Причина 2.

Цены на многих курортах неоправданно завышены, а сервис оставляет желать лучшего


В России далеко не в каждом отеле существует SPA. Как правило, такие зоны располагаются в отелях пять звёзд. Но даже с таким статусом сервис может вызвать негативные впечатления, потому что уровень профессионализма администраторов большинства SPA недостаточно высок.

В итоге оказывается, что некоторые клиенты знают об услугах больше, чем некоторые ресепшионисты SPA. Поэтому человек, готовый инвестировать деньги в свое здоровье, едет на западные курорты, где лучше продуман менеджмент.

При этом 58% постоянных клиентов не возвращаются, если они находят ухудшение в соотношении. Соответственно этой сфере необходимы специалисты, которые владеют всеми современными методами диагностики и методиками в области управления биологическим возрастом.



Причина 3.

Отсутствие должного сопровождения и курации клиентов


Индивидуальный подход к клиенту очень важен, особенно для тех, кто любит услуги «под себя».

Поэтому в сфере услуг Health+ требуется улучшать сопровождение и курацию клиентов не только в рамках выбранной программы, но и после возвращения к привычному образу жизни.

Иначе получается, что человек на курорте выполняет все предписания врача и старается следить за своим здоровьем, а по возвращении пренебрегает рекомендациями и возвращается к своему привычному образу жизни. В результате достигнутые показатели быстро снижаются и лечение не имеет смысла.



Причина 4.

Поведение и настроение команды


Эта причина является очень важным рычагом, потому что красивое фото в журнале или реклама в интернете привлекут клиента попробовать процедуру в SPA. Но только положительный опыт заставит его вернуться.

«Британская консалтинговая компания» подсчитала, что 67% клиентов SPA не возвращаются из-за надменности или равнодушия персонала, а также из-за не слаженной, а значит, неэффективной команды.

Важно, чтобы менеджер налаживал отношения как настоящий профессионал в области SPA: занимался не только управлением команды через установление планов по количественным целям, количеству услуг и ежедневной розничной продаже, но был «SPA- лидером». Вдохновлял команду на особую миссию – помочь клиенту обрести гармонию, справиться с физическими и эмоциональными нагрузками.



Как можно решить проблему заполняемости SPA-зон


Главным решением заполняемости является переход от «просто» услуг к вовлечению клиентов в осознанное управление возрастом, а также к налаживанию эффективных инструментов маркетинга с правильной выборкой аудитории (например, нестандартной рекламы, введения уникального предложения на подобие тест-драйва, сенситивного маркетинга и пр.)

Например, сейчас российские санатории на свою научную физиотерапевтическую базу начали активно внедрять модель кабинета PRO- AGE - управление биологическим возрастом с помощью эпигенетической терапии, аналогов которой нет в мире. Кабинет ориентирован на диагностику организма с помощью генетического исследования, по результатам которого составляется индивидуальная программа по модификации образа жизни и коррекции эстетических недостатков. Технология PRO-AGE является перспективным направлением для бизнесменов и позволяет заполнить SPA-кабинет на год вперед.

В наше время большинству людей кажется неинтересным просто проводить время в SPA, они ищут современные способы, как улучшить своё здоровье более качественно. И с каждым днём появляется все больше возможностей, которые позволяют следить за внутренним и внешним состоянием организма. Поэтому, чтобы решить проблему незаполняемости спа-зон, необходимо идти в ногу со временем, совершенствуя эту сферу и применяя новые технологии для привлечения новых клиентов.

Просмотров: 6

© 2020 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube