Трансдермальная антивозрастная терапия на основе гиалуроновой кислоты и астаксантина

В процессе жизни в организме человека постоянно происходят функциональные, метаболические и структурные изменения. На коже возрастные изменения заметнее всего — сухость, морщины, потеря упругости, телеангоиэктазии, гиперпигментация, расширенные поры.


Происходит изменение экспрессии определенных генов через запуск окислительных процессов, в результате которых формируется большое количество активных форм кислорода и свободных радикалов, высвобождение противовоспалительных цитокинов, разрушается коллаген и эластин.


Одним из наиболее эффективных ингредиентов в трансдермальной терапии эпигенетического действия является Астаксантин (Haematococcus pluvialis extract).


Астаксантин — это каротиноид, получаемый из микроводоросли Haematococcus pluvialis (Гавайи). Его пигмент придает естественную окраску фламинго, лососевым рыбам и различным ракообразным. Он считается антиоксидантом XXI века, потому что оказывает самое мощное воздействие на свободные радикалы и борется с окислительным стрессом в 65 раз сильнее, чем витамин С, в 40 раз сильнее, чем бета-каротин, и в 550 раз мощнее, чем витамин Е.


Он обеспечивает защиту от реактивных (ROS) и карбонильных (RCS) форм кислорода, которые ухудшают целостность ДНК и клеточных мембран. Благодаря этой защите повышается жизнеспособность клеток и стимулируется их метаболизм, митохондриальная активность и синтез белковых волокон. Астаксантин не только помогает избежать ухудшения состояния кожи, но и способствует ее восстановлению. Все это подтверждается исследованиями его эффективности.


In vitro, 3D анализ плазмидной ДНК: Астаксантин защищает ДНК от реактивных форм кислорода (ROS), подавляет действие синглетного кислорода на 70%.


Сочетание в топической терапии астаксантина и гиалуроновой кислоты способно значительно снизить выраженные симптомы возрастных изменений.


Гиалуроновая кислота на поверхности кожи создает стандартизированную среду для миграции и пролиферации клеток эпидермиса. Играет важную роль в гидродинамике тканей. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая сопротивление тканей сжатию. Свойства гиалуроновой кислоты обеспечивают и поддержание гомеостаза в коже.


Сочетание антиоксидантов и гиалуроновой кислоты используется в Программе с морскими водорослями для глубокого увлажнения, омоложения и регенерации кожи «Marine & Thermal Line» бренда TEGOR.


Также в программе содержатся продукты морского происхождения:


Планктон (Plankton extract)

Морской планктон (от греч. «блуждающий») представляет собой группу блуждающих организмов небольшого размера, которые обитают в морской и океанской воде. Планктон отличается высоким содержанием активных ингредиентов, которые способствуют восстановлению, улучшению состояния и защите клеток.


Водоросль Ламинария пальчаторассечённая (Laminaria digitata extract)