• ASTRAMED TEGOR

Умная косметология: что такое кабинет PRO‐AGE и как эта модель работает в отельном бизнесе

Коллеги, добрый день. Технология PRO- AGE - управление биологическим возрастом с помощью эпигенетической терапии, пользуется всё большей популярностью. Вот и профессиональный журнал Cabines посвятил этой теме свою статью. Рекомендуем к прочтению. Не забывайте делиться с коллегами.



В последние годы в эстетической косметологии появились новые термины: «биохакинг», «эпигенетика», «генетическое тестирование», «интегративная медицина», «превентивная медицина». Современный человек, ориентированный на осознанную заботу о себе, готов пользоваться новыми услугами и инвестировать деньги в свое здоровье. Но как ему разобраться в многообразии предложений и во всех инновационных технологиях?


Компания АСТРАМЕД в 2019 году создала, запатентовала, и запустила на рынке эстетической медицины услугу «Кабинет PRO‐AGE», которая уже успешно применяется в 40 клиниках и салонах красоты России.


Что такое кабинет PRO‐AGE?


Кабинет PRO‐AGE — это инновационная модель медицинского бизнеса по управлению биологическим возрастом с помощью эпигенетической терапии. Мы разработали, описали и внедрили в практику метод, который дает возможность удовлетворить спрос пациентов на осознанное оздоровление и управлять базовыми механизмами старения организма. Метод позволяет использовать системный, комплексный, персонифицированный подход к оздоровлению организма в целом, управлять, снижать и контролировать возрастные изменения с помощью эпигенетических механизмов, продляя активное долголетие, сохраняя здоровье, а, значит, и красоту. Кроме того, он переводит работу косметологов на новый качественный уровень. Чтобы достичь результатов, необходимо перестроить бизнес‐процессы работы с пациентом. Кабинет PRO‐AGE можно организовать не только в клиниках и салонах красоты, но и в местах, предназначенных для отдыха: спа‐отелях, курортах и санаториях. В среднем использование данной методики может приносить собственнику выручку на 35% выше, чем традиционные услуги, позволяет увеличить клиентопоток, возвращаемость клиентов, снизить затраты на маркетинг, повысить репутационную составляющую бизнеса. Бизнес‐модель может работать как офлайн, так и онлайн. Не имеет территориальных ограничений. Можно получать прибыль одновременно по двум направлениям, отстраиваясь от конкурентов.


При традиционной модели бизнеса в спа‐отеле клиенты сами выбирают услугу (массаж, обёртывание, косметологические процедуры, бальнео процедуры), без учета индивидуальных показателей здоровья, и, как правило, пройдя процедуры и отдохнув в отеле, уезжают домой, и связь с ними прерывается. Отелю необходимо вновь привлекать клиентов. А клиент может пройти те же программы в любом салоне красоты, и у него не возникает потребности вернуться вновь.


Кабинет PRO‐AGE по управлению биологическим возрастом подразумевает иной сценарий работы с клиентом. Специалист находит персонифицированный подход к каждому клиенту, собирая по нами разработанной технологии жалобы и анамнез клиента, используя дополнительное обследование, такое как генетическое и лабораторное тестирование. Разрабатывает долгосрочный план модификации образа жизни и коррекции эстетических недостатков. Рекомендации специалиста позволяют клиенту снижать и управлять возрастными изменениями в организме и после возвращения домой. Такой подход дает пациенту высокий и стабильный результат. Клиент, получив рекомендации специалиста будет возвращаться вновь, минимум два раза в год. Безусловно, услуги такого специалиста будут стоить дороже, но эффект того стоит. При этом собственник будет получать высокую прибыль.


Как открыть кабинет PRO‐AGE?


Для того, чтобы внедрить данную модель бизнеса, необходимо пройти несколько этапов. Владелец бизнеса получает готовое методическое пособие, в котором описан прием пациента в кабинете PRO‐AGE по шагам, расписаны бизнес‐процессы, даны готовые схемы и алгоритмы коррекции эстетических недостатков. Все специалисты проходят обучение в школе PRO‐AGE компании АСТРАМЕД, где получают навыки и компетенции работы в кабинете, учатся определять маркеры биологического возраста, не только на коже, но и в организме в целом. Они учатся определять дисфункции в организме и методы их коррекции с учетом индивидуальных показателей человека, вовлекать пациентов в осознанное управление возрастом.


В школе PRO‐AGE мы обучаем выстраивать «маршрутную карту» пациента по управлению биологическим возрастом на год вперед. В план коррекции входят не только косметологические процедуры. Клиенту формируют базовый, индивидуальный план коррекции таких дисфункций, как метаболомный, микробиомный, гормональный, токсический и адаптационно‐ стрессовый дисбаланс.


Получив рекомендации специалиста в отеле, пациент начинает их выполнять под контролем куратора, затем продолжает, уже вернувшись домой, а куратор остается на связи в онлайне. Такой формат работы очень удобен для пациента, повышает доверие к отелю, улучшает его репутацию. Мы помогаем собственникам бизнеса внедрить бизнес‐процессы в работу, осуществляем консалтинговые услуги, обучаем персонал коммуникациям и сервисному обслуживанию клиентов.


Для реализации проекта от собственника требуется:

• соответствующее помещение;

• медицинская лицензия на осуществление деятельности;

• квалифицированные специалисты, которые имеют высшее медицинское образование по специальности «лечебное дело» и прошли обучение по технологии PRO‐AGE.


После обучения специалистов выстраивается профессионально организованный консалтинг с помощью методических пособий. Даются рекомендации по основным функциям управления компанией: планированию, организации и контролю деятельности.


Оборот в месяц кабинета PRO‐AGE составляет около 2,5–3.0 млн. рублей. Оборот кабинета может меняться в зависимости от стоимости услуг.


Наша технология трансформирует косметологию в систему умного оздоровления, позволяя эффективно зарабатывать индивидуальным предпринимателям и врачам, а пациентам — получать качественную и персонализированную коррекцию здоровья.

Просмотров: 4