© 2018 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • АСТРАМЕД

Фотодерматоз: как не испортить себе лето?

Как защитить себя от фотодерматоза? Главный вопрос этого солнечного лета разбираем с врачом-дерматовенерологом, косметологом Ириной Арбатской.


Что такое фотодерматоз?


Фотодерматозы входят в группу кожных заболеваний, которые возникают в виде фотодинамической реакции – под воздействием солнечного света. Кожа покрывается пятнами, шелушится и зудит. По данным ВОЗ, 20% населения страдают фотодерматозами, но подвержены им практически все при наличии определенных катализаторов.


Фотодерматоз: как не испортить себе лето?

Как появляется фотодерматоз?


Чаще всего возникают так называемые истинные (аллергические) фотодерматозы – иммунные клетки кожи отвечают на воздействие солнца патологической реакцией, считая солнце своим «врагом». Фотодерматоз возникает по двум причинам: внешней и внутренней. В первом случае негативную солнечную реакцию могут вызвать косметические средства, которые наносим на тело. Самые очевидные фотосенсибилизаторы – компоненты косметических средств (ароматические вещества, бергамотовое, лаймовое, сандаловое, лимонное и кедровое эфирные масла). Провокаторами солнечной аллергии могут быть даже любимые фрукты – лайм, лимон, инжир, а также петрушка, сельдерей, орехи и мед, консерванты. К внутренним причинам относятся патологии различных органов и систем – заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтероколиты), синдром избыточного бактериального размножения, дефицит витаминов группы В, никотиновой кислоты, белковое голодание, нарушенный процесс усвоения витаминов в кишечнике. Нередко к фотосенсибилизаторам относятся антибиотики (тетрациклинового ряда), нестероидные противовоспалительные, мочегонные средства, продукты обмена веществ, пищевые аллергены.


Как лечить фотодерматоз?


Необходимое лечение может назначить только врач. Как вы понимаете, основной метод восстановления – устранение причины заболевания, но не только. Если реакция была вызвана заболеванием или попаданием на кожу фотосенсибилизаторов, то врачи рекомендуют ограничить пребывание на солнце в активную фазу с 12 часов дня до 17 часов, не менее двух раз в день наносить на кожу солнцезащитные средства, содержащие антиоксиданты (витамин Е), ангиопротекторы (квертицин, флавоноиды), увлажняющие компоненты и эмоленты. При применении антигистаминных препаратов, антиоксидантов (астаксантин), витаминов группы В, витамин Е и никотиновой кислоты, цинка, кремния, можно наружно применять холодные компрессы с 1% борной кислотой, танином или раствором серебра. В тяжелых случаях назначают глюкокортикоиды.


5 способов защиты от фотодерматоза


  1. Избегайте прямого попадания солнечных лучей на кожу.

  2. Старайтесь своевременно лечить соматические заболевания, используйте фотопротекторные средства – особенно эффективными считаются препараты на основе водорослей, микроспариновые аминокислоты которых защищают клеточную мембрану от фотоповреждения.

  3. Применяйте наружные средства – крема, содержащие витамины группы В1, В6, глицерин, комплекс липидов, масло жожоба, карите и различные воски.

  4. Следите за своим рационом – пища должна быть легкоусвояемой. Избегайте жирной, острой пищи, газированных напитков и фастфудов, чтобы не нарушать работу пищеварительной системы и помочь ей усваивать все витамины.

  5. Носите закрытую одежду из легких натуральных тканей, голову покрывайте широкополой шляпой и носите солнечные очки.

Если не лечить фотодерматоз


Фотодерматоз – это то заболевание, которое не проходит самостоятельно. Если его неправильно лечить или просто не долечить, он вызывает хронические заболевания: экзему, аутоиммунные заболевания, красную волчанку и васкулит.

Источник: Красота & Здоровье


Наше решение

Профессиональная программа трансдермальной эпигенетической anti-age терапии Marine & Thermal от бренда laboratorios TEGOR (Бильбао) препятствует фотодерматозам, фотостарению, благодаря астаксантину и микроспориновым аминокислотам.


Эпигенетическое действие данных субстанций защищает мембраны клеток от повреждения, солнечной инсоляции.


Рекомендуем курс из 4- 6 процедур, один раз в неделю.


Особенно рекомендуем тем пациентам, у которых профессия связана с работой на улице, путешественникам, офисным работникам, городским жителям и, конечно, тем, кто отправляется в отпуск.


Домой обязательно назначаем:


ОЧИЩЕНИЕ:


TDC-07005

Очищающее молочко с водорослями

Algae Cleansing Milk

200 мл


TDC-07006

Лосьон-тоник с водорослями

Algae Tonic Lotion

200 мл


ПРИ МЕЛКОМОРЩИНИСТОМ ТИПЕ СТАРЕНИЯ:


TDC-04003

Крем на основе морских водорослей с омолаживающим эффектом

Marine & Thermal Antiage Cream

50 мл


ПРИ ДЕФОРМАЦИОННОМ ТИПЕ СТАРЕНИЯ:


TDC-04004

Крем на основе морских водорослей с лифтинговым эффектом

Marine & Thermal Lifting Cream

50 мл


ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ И РЕВИТАЛИЗАЦИИ:


TDC-04005

Крем на основе морских водорослей с увлажняющим эффектом

Marine & Thermal Moisturising Cream

50 мл







Просмотров: 29