• АСТРАМЕД

Экспертное мнение: почему у Меган Маркл до сих пор сохраняется отечность

Комментарий по этой теме дала с врач-дерматовенеролог, косметолог, управляющий партнер компании АСТРАМЕД - Ирина Арбатская.


Журнал ОК! попросил врачей высказать свое мнение, почему герцогиня Сассекская до сих пор не не смогла вернуться в свою безупречную форму.


Почему у Меган Маркл настолько сильная отечность после родов?


Ирина Арбатская: Причин отека после беременности может быть множество: от эндокринной системы до психологических проблем. Прежде чем заняться самолечением, лучше всего пройти обследование у эндокринолога, гинеколога, психолога и других специалистов. Сдайте биохимический анализ крови, чтобы специалист мог определить первопричину и назначить грамотное лечение.


Зачастую у молодых мам после беременности передняя брюшная стенка расходится, и возникает отек на животе. В этом случае я рекомендую заняться умеренными физическими нагрузками под руководством тренера ЛФК, больше спать и соблюдать диету с исключением соли и добавлением клетчатки, чтобы нормализовать работу кишечника.


Многие во время и после родов страдают застоями в гепатобилиарной системе (печень, поджелудочной железе, желчных протоках). В этом случае поможет гастроэнтеролог. Причиной различных вздутий и газообразований зачастую является патологическая микрофлора в кишечнике. И если вы в это время еще и закармливаете свой организм фруктами, фруктовые кислоты только усугубляют ситуацию. Здесь врач обычно назначает диету с исключением глютена, фруктов и кисломолочных продуктов и добавлением отварной индейки, говядины, курицы и клетчатки, чтобы очистить микрофлору и наладить пищеварение.


Тело может отекать из-за застоя лимфатической системы. Лимфа может скапливаться в мышцах голеней, а также из-за неправильной работы диафрагмы скапливаться в верхней части тела, вызывая отек на лице. В этом случае нужно вернуть в свою жизнь физическую активность – например, заниматься скандинавской ходьбой или бегом трусцой по 30 минут ежедневно. В день желательно проходить около 10 километров обычным шагом. В программу можно добавить плавание и водорослевые обертывания без массажа. Так вы разгоните из капилляров на икроножных мышцах лимфу, обогатите организм и мышцы кислородом и нормализуете кровообращение. Займитесь йогой и дыханием – это позволит диафрагме работать правильно, и она, как поршень, разгонит застоявшуюся лимфу по всему организму.


Как Меган с этим справиться?


Ирина Арбатская: Как только все глобальные проблемы с организмом решены, можно переходить на специальный уход за кожей лица. При отеках на лице я не рекомендую выбирать очищающие гели с AHA-кислотами. Лучше всего использовать косметику с антиоксидантами – например, косточками винограда или морскими продуктами.

Также Центелла азиатская в составе уходовой косметики отлично укрепляет сосудистую стенку и улучшает отток лимфы.

Нужно следить, чтобы кожа после умывания не скрипела, иначе нарушается ее барьерная функция и ситуация усугубляется. Лучше всего при отеках использовать очищающее молочко, после умывания лицо протереть ватным диском и укрепить тоником с морскими солями, которые вытягивают лишнюю жидкость.

Для ухода за лицом следует использовать сыворотки с лимфодренажным эффектом – в составе может быть фукус, ламенария, зеленые водоросли и аминокислоты. В летний период можно наносить фотопротекторные средства с росвератролом и витаминами группы Е и Б — они снизят вязкость крови и помогут снять отек.

Лучше на время забыть про маски с гиалуроновой кислотой, пептидами и аминокислотами, которые мы все так любим — все эти компоненты известны тем, что притягивают воду и в итоге собирают отек на лице.

Также рекомендую посетить кабинет косметолога, где можно сделать акупрессурный 15-минутный массаж по активным точкам на лице и шее, который прекрасно разгонит лимфу и кровообращение.


источник: OK!




Просмотров: 17

© 2020 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube