• ASTRAMED TEGOR

Anti-age терапия против фотостарения

Согласно одной из современных гипотез старение кожи человека — это накопление дефектов на молекулярном уровне, которые постепенно приводят к изменению внешнего вида и нарушению функций тканей и органов.


На процесс старения влияют две большие группы факторов: эндогенные (внутренние) и экзогенные (внешние, или стресс-факторы).


К внешним неблагоприятным факторам относятся: ультрафиолет, токсины табачного дыма, микроорганизмы, экстремальное воздействие холода и тепла, травмирующие кожу манипуляции. Сочетание нескольких стресс-факторов еще более усугубляет их разрушительное действие и ведет к образованию свободных радикалов в коже. Один и тот же стресс-фактор может вызывать различные по характеру и степени выраженности повреждения в различных структурах кожи. Таким образом, необходима комплексная защита кожи от стресс-факторов.


Одним из самых неблагоприятных стресс-факторов является ультрафиолет, который приводит к истощению антиоксидантной защиты кожи. Повреждающее окислительное действие ультрафиолета более всего выражено в роговом слое эпидермиса и сетчатом слое дермы. Чем раньше начать применять защиту от ультрафиолета, тем моложе кожа будет выглядеть по прошествии лет. Необходимо помнить о том, что использовать солнцезащитный крем нужно не только во время загара, но и в повседневном уходе за кожей.


Основная задача таких средств — защита от фотостарения. Но одних только УФ-фильтров недостаточно для полноценной защиты от УФ и последствий его воздействия. Защита должна быть ежедневной, эффективной, многоуровневой и безопасной.


Laboratorios TEGOR (Бильбао) разрабатывает трансдермальную антивозрастную терапию эпигенетического действия с учетом нескольких факторов. В препаратах топического действия содержатся ингредиенты, создающие как физическую, так и химическую защиту от ультрафиолета. А также ингредиенты, направленные на восстановление барьерной, влагосберегающей функции кожи и обладающие регенерирующим действием.


К первой группе факторов фотозащиты относятся ингредиенты, блокирующие УФ-лучи на поверхности кожи. Их основная задача — поглотить, рассеять или отразить энергию УФ-излучения непосредственно на поверхности кожи, не позволяя ей проникнуть в глубокие слои. Современные УФ-фильтры — это модифицированные химические и физические фильтры.


Вторая группа фотозащиты осуществляет поглощение УФ-лучей и блокирование окислительных процессов, запущенных ими. Антиоксиданты — большая группа фитохимических соединений, обладающих общими свойствами — поглощать свободные радикалы. Антиоксиданты с каскадным действием (одна молекула антиоксиданта инактивирует 3–4 молекулы радикалов) могут связывать свободные ионы металлов, в первую очередь, железа и меди, провоцирующих образование свободных радикалов в коже. Основная цель введения антиоксидантов в топические препараты — защита внутрии внеклеточных структур эпидермиса и дермы от опосредованного окислительного повреждения, запускаемого при поглощении кожей энергии УФ-излучения.


Антиоксидантная стабилизация кератина сохраняет его эластичность и повышает его эффективность как абсорбента ультрафиолета. Антиоксидантная защита липидов стабилизирует ламеллярную структуру липидов рогового слоя и обеспечивает сохранение барьерных свойств кожи. Снижение концентрации свободных радикалов в коже защищает коллагеновые волокна от образования патологических сшивок и накопления дефектов и мутаций в клетках.


К третьей группе факторов защиты от фотостарения относятся ингредиенты, восстанавливающие поврежденные структуры кожи. Современная anti-age терапия от TEGOR включает активные эпигенетические субстанции, действие которых направлено на выведение продуктов метаболизма и восстановление уже состоявшихся повреждений. Эти задачи решаются с помощью ангиопротекторов, противовоспалительных, депигментирующих ингредиентов и сигнальных пептидов. Их основная цель — инициировать внутриклеточные процессы, направленные на реструктуризацию и регенерацию кожи.


Трансдермальная антивозрастная терапия Крем Антиоксидантный / Anti Ox Spf 30 от бренда TEGOR, факторы защиты


Супероксиддисмутаза — один из основных ферментов, защищающих клетки кожи от свободнорадикального повреждения.


Рутин-дисульфат динатриевая соль — улучшает кровообращение, способствует укреплению сосудистой стенки. Убихинон — кофермент, улучшающий работу митохондрий. Стволовые клетки центеллы азиатской — стимулируют синтез коллагена в дермальном матриксе, влияют на обновление эпидермиса и дифференцировку кератиноцитов. Обладают противовоспалительной активностью, подавляют медиаторы воспаления.


Пальмитоил гексапептид — аминопептид нового поколения, состоящий из трех аминокислот и пальмитиновой кислоты. Именно благодаря пальмитиновой кислоте пептид способен проникать в кожу. Данный пептид является фрагментом молекулы коллагена I типа. Стимулирует выработку коллагена и других основных белков внеклеточного матрикса, а также повышает содержание гиалуроновой кислоты в коже. Октокрилен — химический фактор защиты.


Этилгексилметоксициннамат — абсорбирует УФВ-излучение и защищает от солнечных лучей. Диоксид титана — физический фактор защиты.


Масло карите — обладает увлажняющим, смягчающим, регенерирующим действием.


Согласно философии бренда TEGOR здоровье, красота и качество жизни — равнозначные ценности, а трансдермальная антивозрастная эпигенетическая терапия позволяет превосходно контролировать возраст и продлить молодость.

Просмотров: 2

© 2020 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Значок YouTube