© 2018 АСТРАМЕД 

  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

ВЛАСТЬ НАД ВРЕМЕНЕМ

Автор: Ирина Арбатская, врач-дерматовенеролог, косметолог, руководитель проектов компании АСТРАМЕД

 

Красота, молодость и здоровье кожи лица— ​к этому стремятся и юные девушки, и женщины в возрасте. Для квалифицированного ухода за собой важно не только правильно определить тип кожи и подобрать подходящие средства, но и подойти к вопросу комплексно.

Морщины — наиболее заметный признак старения. Именно на устранение морщин направлены многие косметологические программы. Но существуют и другие признаки возраста: снижение упругости кожи, изменение контуров овала лица, пигментация, расширенные сосуды, неровный рельеф, сухость кожи.

Многие методы омоложения кожи направлены на стимуляцию неоколлагенеза. Не каждый специалист понимает, что подразумевается под неоколлагенезом: стимулирование синтеза мРНК проколлагена или зрелого коллагена?

Прочность ткани определяется в основном зрелыми волокнами коллагена. И интенсивное воздействие на кожу должно приводить к его выработке и улучшению структуры кожи. Но в организме существует динамическое равновесие, и образовавшийся вновь коллаген должен распадаться. Следует напомнить, что распад зрелого коллагена происходит в течение 15 лет. В нормальных физиологических условиях обмен коллагена быстро не меняется.

Любое отклонение от равновесного режима синтез/распад может привести к накоплению в коже патологических условий для образования коллагена.Если в тканях создаются нефизиологические условия, как это происходит при травмах, ожогах, ситуация изменяется, и инициируются местные процессы заживления. В этих случаях происходит патологическое фиброзирование с макро- и микроскопическим рубцеванием. Регуляция обмена соединительной ткани происходит анизотропно (т. е. в неправильном направлении). Данной проблемы можно избежать, если подойти к коррекции возрастных изменений системно, и наиболее эффективным и безопасным методом решения является трансдермальная anti-age терапия, основанная на использовании топических эпигенетических препаратов. Трансдермальная anti-age терапия — это целенаправленная доставка активных веществ, призванных воздействовать локально на определенную мишень в разных слоях кожи: эпидермисе, дерме, подкожно-жировой клетчатке, клетках кожи. Получение лечебного эффекта происходит за счет:

• Фармакологического действия препарата;

• Стимуляции биологически активных точек и рефлекторных зон кожи;

• Активации нейрогуморальных реакций и механизмов адаптации клеток к повреждению.

Ученые laboratorios TEGOR всегда идут на шаг впереди рынка и разрабатывают продукты, которые комплексно влияют на самовосстановление организма. Фитохимические агенты, содержащие в косметических препаратах брен-

да TEGOR, способны трансдермально изменять рецепторную молекулу и восстанавливать межклеточные связи, что в свою очередь приводит к коррекции нежелательных эстетических недостатков на коже.

Разберем этот механизм на примере программы Innovation Beauty Secret.

Программа основана на тепловом трансдермальном стимулировании, подобном действию высоких частот (радиочастот). Ее компоненты ремодулируют соединительную ткань кожи, стимулируя естественный процесс восстановления и обновления клеток. Мгновенный тепловой поток очень мягок, действует постепенно и длительно. Активизируются механизмы защиты кожи. Цепь физико-химических реакций ведет к самовосстановлению кожи и ее омоложению: улучшается рельеф, эластичность, повышается упругость дермы.

Стволовые клетки стручка ванили, содержащиеся в продуктах программы, вызывают возбуждение тепловых рецепторов кожи, что приводит к мягкому контролируемому прогреву тканей, без расширения сосудов, покраснения и повреждения кожи. Такой прогрев кожи активирует семейство белков теплового шока: одну из защитных систем организма. Белки теплового шока играют важную роль в развитии и дифференциации клеток. Они способствуют сборке новых белков, влияют на выработку здорового коллагена и межклеточного вещества, улучшая тем самым структуру кожи. Белки теплового шока способствуют заживлению ран, предупреждая образование фиброза. 

В линию Innovation Beauty Secret входит также комплекс, состоящий из свободных аминокислот и пептидов (тетрапептид и гексапепдид). Пептиды играют ключевую роль во всех процессах восстановления ткани, они осуществляют и регулируют обмен веществ, работают как нейромедиаторы. Пептиды активно участвуют в процессе формирования межклеточного матрикса. Правильная организация межклеточного матрикса — залог красивой, ровной и здоровой кожи. Свободные аминокислоты нормализуют организацию кератина в роговом слое, регулируют иммунные реакции, уменьшая покраснения, снижая окислительный стресс.

Ангиопротекторы — ​центелла азиатская, аскорбил глюкозид, гинкго билоба, конский каштан. К основным активным веществам относятся проантоцианидины, которые увеличивают время агрегации тромбоцитов и свертывания крови и могут стимулировать расширение сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения ткани, уменьшению гипоксии, снижению окислительного стресса.

Эскулин, содержащийся в экстракте конского каштана, обладает противоэксудативным эффектом, укрепляет сосудистую стенку, предотвращая образование отеков. А также подавляет активность лейкоцитов, снижая воспаление, индуцирует сужение сосудов.

Центелла азиатская, содержащая тритерпены, стимулирует синтез коллагена.

Гиалуроновая кислота — гликозаминогликан, улучшает внешний вид кожи, создавая благоприятную среду для миграции клеток.

Методы позитивной стимуляции и восстановления кожи трансдермальной anti-age терапии — это выбор специалистов и клиентов, которые стремятся сохранить здоровье кожи и продлить активное долголетие.

Линия Innovation Beauty Secret реабилитирует кожу после травмирующих вмешательств, таких так пилинги, световые и радиочастотные методы, позволяя эффективно и безопасно восстановить поврежденную кожу.